Q1:我是大二升大三的同學,請問圖書館所開設的【成大Book一市】移動圖書館課程,是否能提供服學三相關證明呢?
A1:本課程是具有服務學習內涵之通識課(2學分),取得服務學習認證方式請參考以下說明: 1. 請於學期初先向所屬系所確認:欲修習科目是否可免修服務學習課程。(各系所可能有些許不同,請同學務必向所屬系所確認) 2. 請於課務組網站下載「選修具服務學習內涵之通識課程或專業課程免修服務學習課程申請表」,經系上同意及授課老師簽章後送課務組,同學可任選抵免服務學習一或二或三。 申請表下載連結:https://bit.ly/2XcRKTY

Q2:出車當天,我還有其他課程或有其他事情,該怎麼辦呢?
A2:同學選課時,請評估是否能於出車當天配合全天出席,如出車當日排有其他課程或考試請先徵詢相關授課教師能否事先請假、排開或補考(交)等。

Q3:出發當天往返都依靠圖書車嗎? 當天出車時間是?
A3:是的,往返都是搭乘圖書車。出車日預計早上7點集合,8點半出發,返抵校園時間約為下午5點(依當天交通狀況每一書車抵達時間略有不同)。

Q4:出發當天老師是否同行?
A4:是的,每一書車的老師都將同行。

Q5:課程如何進行?
A5:本課程進行將有幾堂大班制的「基礎課程」,往後將由各主題書車之教師帶領學生進行「實作」模式。

Q6:出發當天的具體內容? 活動會怎麼進行? 學生如何與當地建立連結?
A6:老師規劃書車與相關活動主題,修課學生將共同討論「活動流程、具體內容、與在地互動模式...」,因此每一台主題書車將是獨特又具特色的。

Q7:成果展展現形式為何?
A7:形式不拘,每一個服務地區及師生規劃活動將依據師生共創,是一個可以小組自由發揮的展示形式。