NCKU 成功大學-圖書館-最新消息 - 試用:超星&讀秀電子書資料庫
  06 . 21 . 2013       試用:超星&讀秀電子書資料庫
 
  消息內容       ※ 本館新增下列2種中文電子書資料庫試用,歡迎利用 ※

1. Chinamaxx Digital Libraries(超星數字圖書館) (試用至2013/8/4)
《Chinamaxx Digital Libraries(超星數字圖書館)》擁有中國1949年後出版的70萬冊中文圖書,是目前世界上最大和最全的中文電子圖書館。Chinamaxx涉及中圖法(中國圖書館分類法)22個大類,涵蓋各個學術領域並以人文、歷史和藝術書為主導,提供全方位的、快速的全文檢索功能,旨在加強使用者對中國文化和社會科學的深層次研究。
※試用期間僅供閱讀正文的前17頁
→ 連結使用Chinamaxx Digital Libraries


2. 讀秀中文學術搜索網 (試用至2013/8/4)
《讀秀中文學術搜索網》是由海量中文圖書資源組成的龐大知識庫系統,其以簡體中文出版的310萬種書目信息、215萬種圖書原文、9億頁中文資料爲基礎,爲讀者提供深入圖書內容的目錄和全文檢索、文獻試讀,以及通過Email獲取文獻資源,為知識搜索及文獻服務之平台。目前已與超星電子圖書數據庫進行了整合,輸入檢索詞後,檢索結果可延展到相關圖書、期刊、會議論文、學位論文、報紙等文獻資源。
※試用期間僅提供部分全文試讀
→ 連結使用讀秀中文學術搜索網

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

★歡迎全校教職員師生上網使用,如對試用資料庫有任何問題與建議,請填寫試用資料庫問卷調查,或洽詢圖書館資訊服務組。
 
 
 
  連絡人      資訊服務組
  連絡電話      Ext. 65780
  E-mail       libref@libmail.lib.ncku.edu.tw
 

網站內容為國立成功大學圖書館版權所有,請勿任意轉載截取©National Cheng Kung University Library.