2018 . 03 . 20       電影欣賞3/23送行者:禮儀師的樂章(館藏奧斯卡影展)
 
  消息內容       【The Oscars 90: Film Shows 2008-2017 @ Lib.NCKU 成大圖書館館藏2008-2017奧斯卡金像獎得獎電影展】

2018年1月25日至4月1日 展示並播映:館藏 2008-2017年 獲得奧斯卡金像獎最佳影片及最佳導演電影14部、最佳外語片9部、最佳動畫片9部,合計32部得獎作品。

電影欣賞《送行者:禮儀師的樂章 Departures》(保護級)

20180323(週五)18:30 (130 mins分鐘) 總圖B1 多媒體中心大團體室

奧斯卡金像獎2009年最佳外語片Best Foreign Language Film。(日本 Japan)

成大圖書館館藏 DVD 987.83/3824b (總圖多媒體中心)

歡迎本校師生、員工同仁、眷屬及社區朋友蒞臨欣賞。(校外人士請詳閱本館入館閱覽規則、遵守電影分級年齡限制)

先睹為快:各片商製作之電影宣傳預告短片https://www.youtube.com/playlist?list=PLJ-E-YDYlD39HbiQ-NSXInWS3n0Ic-g5H

多媒體中心YouTube頻道 https://www.youtube.com/channel/UCiw5-GMvITmpmS8zfMlXO3A

影片簡介:
原本在東京交響樂團擔任大提琴手的大悟,因樂團突然解散而失業,於是和妻子美香回到故鄉山形縣.回鄉後在報上看到「旅途協助工作」的廣告而前往應徵,當場被錄用後才知對方徵的是禮儀師!大悟初時十分排斥恐懼,但在親身經歷一場場送行儀式後,他漸漸瞭解禮儀師妝扮往生者「走上來生旅途」的重要意義.也因看盡死別的不捨與悲傷,大悟下定決心面對失落已久的親情.在死生交界處,最美的送行帶來最深的體悟.

(公告20180318)
 
 
  相關連結      http://www.lib.ncku.edu.tw/news/news_show_ch_news.php?news_id=3937
  連絡人      多媒體視聽組
  連絡電話      Ext. 65790
  E-Mail      em65790@email.ncku.edu.tw
 
成功大學圖書館版權所有 | 地址:70101 台南市大學路一號 | 電話:(06)275-7575 ext.65760 傳真:(06)237-8232 | 電子郵件:em65700@email.ncku.edu.tw 更新日期: 2020-07-10