2018 . 03 . 02       電影欣賞3/2分居風暴(館藏奧斯卡影展)
 
  消息內容       【The Oscars 90: Film Shows 2008-2017 @ Lib.NCKU 成大圖書館館藏2008-2017奧斯卡金像獎得獎電影展】

2018年1月25日至4月1日 展示並播映:館藏 2008-2017年 獲得奧斯卡金像獎最佳影片及最佳導演電影14部、最佳外語片9部、最佳動畫片9部,合計32部得獎作品。

電影欣賞《分居風暴 A Separation》(保護級)

20180302(週五)18:30 (118 mins分鐘) 總圖B1 多媒體中心大團體室

奧斯卡金像獎2012年最佳外語片Best Foreign Language Film。(伊朗 Iran,波斯語 Persian)。

成大圖書館館藏 DVD 987.83/8776b (總圖多媒體中心)

歡迎本校師生、員工同仁、眷屬及社區朋友蒞臨欣賞。(校外人士請詳閱本館入館閱覽規則、遵守電影分級年齡限制)

先睹為快:各片商製作之電影宣傳預告短片https://www.youtube.com/playlist?list=PLJ-E-YDYlD39HbiQ-NSXInWS3n0Ic-g5H

多媒體中心YouTube頻道 https://www.youtube.com/channel/UCiw5-GMvITmpmS8zfMlXO3A

影片簡介:
希敏和納德結婚14年,希敏希望女兒在更好環境成長、決定移居國外,卻被固執的丈夫納德拒絕。原來納德放心不下患有阿茲海默症的父親、堅持不肯離開,希敏只好轉向法院訴請離婚…。法官認為兩人婚姻未到無可挽回地步,駁回了希敏的請求。希敏於是離開了丈夫與女兒,搬回娘家與母親同住。納德只好從貧困教區雇來一名信仰虔誠的少婦羅芝,照料自己的父親。瞞著失業丈夫出來賺錢養家的羅芝,其實懷有身孕,但仍每天帶著她年幼女兒到納德家幫傭。但她很快發現,她的工作還必須清洗納德失智父親的身體,而這嚴重違背了她的宗教信仰…;加上鎮日工作過度,羅芝體力也漸漸不堪負荷…。某天納德返家,赫然發現羅芝不假外出,更誇張的是,他父親竟遭綑綁在床上,並因掙扎翻落床下而失去意識。納德在盛怒之下、將剛回來的羅芝給驅逐出門,卻在爭執過程中羅芝不慎摔落樓梯,失去了懷胎四個月的腹中骨肉…。納德因此吃上了官司,更由於羅芝咬定納德知道她懷孕,使他將以「蓄意謀殺」罪名遭到起訴。希敏會顧念夫妻情份、出面幫納德解圍嗎?而羅芝失業的丈夫,又會趁機要求鉅額賠償嗎?一場越演越烈的分居風暴,結局將遠超過所有人的想像…。


(公告20180206、0205)
 
 
  相關連結      http://www.lib.ncku.edu.tw/news/news_show_ch_news.php?news_id=3937
  連絡人      多媒體視聽組
  連絡電話      Ext. 65790
  E-Mail      em65790@email.ncku.edu.tw
 
成功大學圖書館版權所有 | 地址:70101 台南市大學路一號 | 電話:(06)275-7575 ext.65760 傳真:(06)237-8232 | 電子郵件:em65700@email.ncku.edu.tw 更新日期: 2020-07-10