開創圖書館輝煌新頁-開啟服務新紀元的知識殿堂
今天,圖書館生態在改變,讀者的需求與日俱增,出版界也面臨轉型,數位化服務已是未來的發展主流,
成大圖書館正掌握這發展的新契機,利用現有的優勢提供全校師生更好的資訊服務。

服務願景一:兼具實體圖書館與數位化的知識管理中心

二十一世紀,是數位化時代,也是知識經濟時代,在資訊網路發達的環境下,讀者在乎的是更新穎、更多元的資訊,以及快速、高品質、個人化的服務。因應資訊技術突飛猛進與大量知識之快速傳播,圖書館已由傳統「以書為主體」的角色,轉變為「以學習為主體」的大學知識管理中心。
圖書館是匯集知識的重鎮,一方面維持紙本資料穩定成長,另方面積極發展數位化資料,建構數位化圖書館。成大圖書館現有館藏圖書資料近200萬冊、紙本現刊4,400種、並有豐富的國內外電子資源:430,000種電子書,32,000種電子期刊與420餘種的資料庫。提供全校師生在任何地方:校區內之辦公室、實驗室、宿舍、餐廳;任何時間:24 小時全天候服務;透過網際網路,即可快速而完整地檢索數位化資訊。圖書館這把「知識之鑰」,正結合新科技,掌握新資訊,提供主動、專業的服務,為全校師生在浩瀚的資訊之海領航,一次取足 (one-stop shopping) 所需的資訊。

服務願景二:知識經濟時代的資訊領航者

知識經濟時代,掌握新科技能力、創造及運用知識的技術將成為競爭的關鍵,所以提昇全校師生資訊素養是圖書館極為重要的使命。圖書館的空間採系統化配置,各館藏空間有不同的閱讀行為,引導讀者進行各項學習活動。例如:入口處設置媒體數位看板,提供圖書館最新消息;大廳設置Webpac區及資訊檢索區,可查詢館藏目錄及電子資源,讓學生體驗學習資源與課程知識的相關性。圖書館也是資訊的領航者,不只提供豐富的資訊資源,更提供以資源為基礎的學習方式 (resource-based learning),除定期開設利用教育和資料庫講解課程外,並建構「館藏資源利用教育」線上教學系統,提供數位學習教材,創造即時互動、超越時空限制的學習環境,指導讀者搜尋資訊、取得資訊、評鑑資訊、利用資訊,進而產生新的知識資產。

服務願景三:提供個人化資訊服務

「個人需求導向」的服務風潮已成為主流,圖書館應全面整合館內各項資源,延伸服務觸角,提供多元的個人化服務。

  1. 利用RSS (Really Simple Syndication) 技術,提供多個頻道如最新消息、最新到館資料…等供讀者訂閱,主動將訊息傳遞給讀者。
  2. 透過Rapid ILL服務,提供快速便捷的全文傳遞服務。Rapid ILL為美國Colorado State University's Morgan Library館際合作部門研發之期刊文獻傳遞系統,目前已超過130個美國及亞洲大學圖書館等會員。提出申請後,24小時內即可取得期刊文獻全文。
  3. MUSE (Multi-User Universal Search Environment) 電子資源整合查詢系統,提供個人常用電子資源與檢索策略設定功能,可同時檢索多種資料庫,並即時連結全文內容,提供全文傳遞服務。
  4. 線上服務:將圖書館業務 (例如館際合作申請、新書推薦、圖書續借與預約…等) 移至線上服務,可提供零距離且無間斷服務。
服務願景四:機構典藏,提升本校學術研究能見度及影響力

  本校為南臺灣最具聲望的高等教育學府,已累積豐富多元的學術研究成果,亟須妥善管理加值。機構典藏 (Institutional Repository, IR) 系統,可將本校重要的研究產出如:期刊、會議論文、研究報告、教材等,經由合理的授權,以數位的方法典藏,建立全校學術成果與研究歷程的保存機制,藉由網路檢索平台,提供全文檢索。對內它是研究人員的交流平台,能夠保存研究記錄並加以傳承與發展;對外則展現整體研究能量,提高本校學術成果的能見度與影響力。成功大學為教育部「IR30+計畫」之「種子學校」,圖書館系統組為機構典藏系統業務之聯絡窗口,可望經由內容分析、資訊加值等處理程序,建立合乎標準的知識資產,並透過Open Access的方式進行學術交流。

成功大學圖書館版權所有 | 地址:70101 台南市大學路一號 | 電話:(06)275-7575 ext.65760 傳真:(06)237-8232 | 電子郵件:em65700@email.ncku.edu.tw 更新日期: 2018-02-20