Q A
請問多媒體中心的開放時間?學期中開放時間為週一至週日 9:30至21:00;寒暑假時間週一至週六 9:30至17:30,國定假日及本館閉館日不開放。遇有清潔消毒或設備維修等特殊情況,多媒體中心會事先在成大圖書館首頁公告最新消息,請隨時注意。

【更新日期:2017 - 03 - 23】
多媒體中心提供「教授指定參考資料服務」嗎?多媒體中心提供「教授指定參考資料服務」,指定之視聽參考資料將另架存放,教指書服務請見

http://www.lib.ncku.edu.tw/service/multimedia/course.php

【更新日期:2016 - 07 - 28】
請問本校社團單位舉辦校內活動可以外借多媒體中心的影片嗎?可以。本校各社團單位因舉辦校內活動,可於填寫申請表後,向多媒體中心申請外借資料,借期 3 天,每次最多可外借 3 件。社團單位借用視聽資料服務請見

http://www.lib.ncku.edu.tw/service/multimedia/club.php

【更新日期:2016 - 07 - 28】
多媒體中心的資料可以外借嗎?除了近三年內的過期語言雜誌及其附件外,多媒體中心的資料原則上不外借,但本校教師因教學上之需要,可以辦理資料外借,總借閱件數最多三件,借期為七天,不可續借(含當日歸還再借)及預約。
過期語言雜誌及附件則開放給全校教職員工生借閱,總借閱件數為三件,借期三十天,不得續借(含當日歸還再借)及預約。
以上資料之借閱手續請於多媒體中心開放時間內至多媒體中心服務台辦理。

【更新日期:2013 - 04 - 23】
請問可否自行攜帶視聽資料到多媒體中心使用?多媒體中心的設備旨在提供讀者使用本館多媒體視聽資料,基於「智慧財產權」之規範,不開放讀者自行攜帶視聽資料入內使用。

【更新日期:2009 - 04 - 19】
請問多媒體中心是否提供資料拷貝服務,可以自行攜帶資料來拷貝嗎?多媒體中心不提供資料拷貝服務,也不開放讀者自行攜帶設備或資料前來拷貝。

【更新日期:2009 - 04 - 19】
多媒體中心有哪些資料?多媒體中心館藏以配合教師教學研究、學生自我學習及休閒娛樂為主。館藏資料包括:影音光碟、有聲光碟、多媒體互動光碟、錄影帶、錄音帶、影碟、幻燈片、投影片等各類型視聽資料,並建置隨選視訊系統(Video on Demand,VOD系統),讀者可透過IE瀏覽器及校園網路觀賞影音節目。

【更新日期:2009 - 04 - 19】
請問如何利用多媒體中心的館藏資料?讀者可以利用圖書館Webpac查詢多媒體中心的館藏,再根據資料類型、語文及索書號到多媒體中心資料區自行挑選所需的視聽資料,然後憑證件到多媒體中心服務台換取座位號碼證,並依指定座位入座使用。

【更新日期:2009 - 04 - 19】